Ricardo publie un recueil de ses 100 meilleures recettes

Courtoisie Roy & Turner

C’est le 17 septembre 2025, aux Éditions La Presse, que paraîtra Nos 100 recettes (les meilleures), la nouvelle bible culinaire de Ricardo, disponible en formats physiques et numériques. Comme son titre l’indique, cet ouvrage du célèbre chef, auteur, animateur et entrepreneur québécois rassemble 100 recettes cinq étoiles parmi celles que le public a commentées et appréciées le plus sur le site ricardocuisine.com ! Ce recueil très attendu n’est pas qu’une simple collection de plats et de recettes ; il incarne des années de passion et de perfectionnement.

Boulettes de viande à la sauce tomate, salade César, pancakes, muffins aux bleuets, gâteau à la vanille… De l’entrée au dessert, ces recettes — sans conteste les meilleures ! —, ont été rigoureusement testées, retestées, ajustées et perfectionnées au fil du temps par l’équipe de Ricardo afin d’être le plus accessibles possible et immanquables chaque fois. La grande valeur ajoutée de ce livre : les améliorations de chaque recette y sont expliquées en encadrés et chaque plat porte le sceau d’approbation non seulement de Ricardo et de sa brigade, mais aussi celui du public, qui a fait de certaines de ces créations des classiques intemporels.

« Brigitte et moi aimons particulièrement l’expression : le meilleur nous convient très bien. Cet énoncé tout simple et sans prétention, on a voulu l’appliquer dans ce livre. Il faut se rappeler tous les jours qu’on mérite le meilleur. Il ne me reste qu’à vous souhaiter du bonheur en cuisine à découvrir ou à redécouvrir nos recettes signatures. » — Ricardo

Après avoir mijoté des mois, même des années, ce projet abouti, compilation des incontournables qui ont conquis le cœur des gourmands, est enfin prêt à être partagé avec le public !

PARUTION EN FORMATS PHYSIQUE ET NUMÉRIQUE

LE 17 SEPTEMBRE 2025 AUX ÉDITIONS LA PRESSE

39,95 $ ET 27,99 $ | 224 PAGES

À propos de l’auteur

Chef, auteur, personnalité de la télévision, entrepreneur, Ricardo est tout cela à la fois. Reconnu partout au Canada, il n’a qu’une seule mission : inspirer, éduquer et rassem­bler les gens pour cuisiner et manger ensemble. Avec un magazine éponyme, un site web comprenant 9 000 recettes, plus de 1,2 million de fans sur les médias sociaux, des boutiques et des restaurants, une ligne d’accessoires pour la cuisine et des produits alimentaires, il continue à s’investir dans des causes qui prônent l’éducation culinaire chez les jeunes : La Tablée des chefs, la Fondation de l’ITHQ et le Lab-École.

À propos des Éditions Le Presse

Les Éditions La Presse donnent la parole à des personnalités influentes qui répondent aux préoccupations d’un large public en lui offrant une vision riche et éclairée. Portées par l’expertise de leurs auteurs, les publications de la maison d’édition s’illustrent fréquemment aux plus hauts rangs des palmarès de vente et sont plébiscitées par l’industrie dans le cadre de concours nationaux et internationaux. Le catalogue des Éditions La Presse regroupe plusieurs créneaux parmi lesquels les guides pratiques, les livres de cuisine, les biographies, les récits et les essais figurent à l’avant-plan.